В ЧЕЧНЕ ОТКРЫЛИ ЗАДОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ЭНДОВАСКУЛЯРНОЙ ХИРУРГИИ


28.10.19

В ЧЕЧНЕ ОТКРЫЛИ ЗАДОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ЭНДОВАСКУЛЯРНОЙ ХИРУРГИИ
В Грозном открыли завод по производству медицинских изделий для эндоваскулярной хирургии и малоинвазивных оперативных вмешательств. Масштабный проект реализован в рамках российско-индийского сотрудничества. В церемонии открытия приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, заместитель главы миссии Посольства Республики Индия в РФ Биная Сриканта Прадхан, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, академик РАМН, заместитель генерального директора по хирургии НМИЦ кордиологии Ренат Акчурин, учредитель компании RK GROUP, инвестор проекта Раджив Кумар.
Открытие завода – важный шаг не только для здравоохранения, но и для экономики республики. Запуск производства позволит увеличить объем импортозамещения медицинских изделий для эндоваскулярной хирургии и малоинвазивных оперативных вмешательств на российском рынке. На начальном этапе здесь будет запущено производство остро востребованных медицинских изделий, используемых в лечении нестабильной стенокардии, острого инфаркта миокарда.
Сейчас уже на заводе трудится порядка 35 сотрудников, всего будет создано до 100 рабочих мест.
Благодаря политике Главы ЧР Рамзана Кадырова, направленной на улучшение деловой среды и повышение инвестиционной привлекательности региона, уровень оказания медицинской помощи претерпел значительные изменения. Данный завод – один из многих объектов, открывшихся в Год здравоохранения в Чеченской Республике, и который должен стать еще одним шагом в совершенствовании качества медицинской помощи.

Комментарии (0)

Оставить комментарий