В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ГОДА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ


07.02.20

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ГОДА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Торжественное мероприятие по официальному закрытию Года здравоохранения состоялось в Грозном. Итоги прошедшего года подвели с участием официальных лиц республики, глав региональных министерств СКФО и руководителей ведущих медицинских центров страны. Почетным гостем вечера стал Глава ЧР Рамзан Кадыров.
Открывая мероприятие, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов отметил, что Год здравоохранения, объявленный Главой республики, принес хорошие результаты по развитию всей структуры здравоохранения.
«Цели, которые мы ставили в начале 2019 года, считаю достигнутыми, так как основные показатели системы здравоохранения значительно улучшились. Снизилась статистика смертности от сердечно-сосудистых патологий, онкологических заболеваний, в два раза ниже стал показатель смертности от туберкулеза. Но особым достижением является снижение младенческой смертности – в 2019 году достигнут исторический минимум уровня младенческой смертности, который на конец ноября составил 5,8 на 1 тыс. новорожденных. Основным результатом Года здравоохранения является решение проблем материально-технической оснащенности медицинских учреждений, которые долгие годы оставались нерешенными ввиду финансовых трудностей. Также открыты новые больницы и поликлиники», -подчеркнул министр. Он выразил благодарность Главе региона, отметив его решающую роль в этих достижениях. Глава РЧ Рамзан Кадыров отметил, что Год здравоохранения завершен, но сфера здравоохранения всегда должна быть в числе приоритетных и на достигнутых результатах останавливаться нельзя.
«Проведен огромный фронт работы. Тысячи спасенных жизней, четыре тысячи человек получили финансовую поддержку от одного Фонда им. А.А. Кадырова, более миллиарда рублей привлечено внебюджетных средств. У нас большие планы и на дальнейший период, мы будем развивать медицину, используя все имеющиеся ресурсы», - резюмировал Р. Кадыров.
По итогам Года здравоохранения почетные грамоты и благодарственные письма из рук Главы ЧР получили руководители министерств и ведомств, вице-президент РОФ им. А.А. Кадырова, главы муниципалитетов, принявшие активное участие в развитии медицинских организаций. Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов получил почетную грамоту Главы ЧР за вклад в развитие Чеченской Республики. Заместителей министра Петимат Исакову и Алама Гадаева отметили благодарственными письмами Главы ЧР. Также благодарственные письма получили помощник министра здравоохранения ЧР Тархан Масаев, директор Департамента организации лечебно-профилактической помощи населению Минздрава ЧР Ломали Джунаидов, отличившиеся руководители и специалисты медицинских организаций.
Гости мероприятия в своих выступлениях отмечали колоссальные преобразования, которые произошли не только в здравоохранении республики, но и практически во всех сферах, и отмечали значимость в этих достижениях поддержки Главы республики.
Завершила вечер концертная программа с участием звезд чеченской эстрады

Комментарии (0)

Оставить комментарий