РОФ ИМ. А.А. КАДЫРОВА ЗАКУПИЛ ПЕРЕНОСНЫЕ ЦИФРОВЫЕ ФЛЮОРОГРАФИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ МЕДОРГАНИЗАЦИЙ ЧЕЧНИ


31.10.19

РОФ ИМ. А.А. КАДЫРОВА ЗАКУПИЛ ПЕРЕНОСНЫЕ ЦИФРОВЫЕ ФЛЮОРОГРАФИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ МЕДОРГАНИЗАЦИЙ ЧЕЧНИ
Медицинские организации Чеченской Республики получили новейшие цифровые флюорографические комплексы. В Республиканском центре фтизиопульмонологии сегодня состоялось распределение аппаратов.
14 мобильных и 3 стационарных комплекса приобретены Региональным общественным фондом им. А. А. Кадырова после обращения министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова к президенту фонда Аймани Кадыровой. Заместитель министра здравоохранения Алам Гадаев рассказал о значимости события для регионального здравоохранения.
«Наличие в арсенале медицинских учреждений Чеченской Республики современного, усовершенствованного флюорографического оборудования позволит охватить качественным обследованием легких большую часть населения, что позволит на ранней стадии диагностировать онкологические, туберкулезные патологии и другие специфические заболевания.
Переносные цифровые комплексы дают возможность мобильного перемещения в любое учреждение для оперативного проведения рентгеновского и флюорографического обследования. Это особенно актуально для отдаленных и труднодоступных районов», - отметил он. В ближайшее время планируется открытие в республике центра экспертной диагностики патологий органов грудной клетки с использованием искусственного интеллекта (центр второго мнения). В этот центр будут поступать все снимки, сделанные в первичных учреждениях. Здесь они получат не только мнение специалистов центра, но также будут оцениваться искусственным интеллектом.

Комментарии (0)

Оставить комментарий