Национальный проект в сфере здравоохранения «Борьба с онкологическими заболеваниями»


24.04.20

Национальный проект в сфере здравоохранения «Борьба с онкологическими заболеваниями»
В Чеченской Республике продолжается реализация регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» – одной из наиболее важнейших программ федерального проекта «Здравоохранение».
­ Основной целью регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» является снижение показателя смертности от онкологических заболеваний в Чеченской Республике. По данным Росстат по итогам января и февраля смертность от онкологических заболеваний в республике составила 58,5% на 100тыс. населения, годовой показатель смертности по программе должен быть не более 80,5%.
­ В рамках реализации проекта Министерством здравоохранения Чеченской Республики уже определен перечень медицинского оборудования для переоснащения Республиканского онкологического диспансера. В настоящий момент идет подготовка технического задания для внесения в план-график закупок. Планируется оснащение онкологического диспансера высокотехнологичным медицинским оборудованием, в том числе и линейным ускорителем для проведения лучевой терапии, как одного из трех ключевых методов лечения онкологических заболеваний.
­ С целью финансового обеспечения оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в соответствии с клиническими рекомендациями и протоколами лечения на противоопухолевую лекарственную терапию с использованием таргетных и иммуноонкологичеких препаратов направлено более 360 млн. руб. только за минувший период.
­ В соответствии с утвержденным планом мероприятий 4-й центр амбулаторной онкологической помощи на базе Республиканского онкологического диспансера начнет работать уже в октябре текущего года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий