Министерство здравоохранения Чеченской Республики осуществляет стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и выявленным COVID-больным.


13.05.20

Министерство здравоохранения Чеченской Республики осуществляет стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и выявленным COVID-больным.
Выплаты производятся по постановлению Правительства России №415 врачам скорой медицинской помощи в размере 18488 рублей, что составляет 80% от средней заработной платы, среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании скорой медицинской помощи в размере 9244 рублей, что составляет 40% от среднемесячного дохода. Фельдшерам и медицинским сестрам по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи выплачено 20% от среднемесячного дохода по республике, что составляет 4622 рублей. Врачам подразделений, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, в том числе врачам-инфекционистам, врачам общей практики, семейным врачам, врачам-педиатрам, врачам-педиатрам участковым, врачам-терапевтам, врачам-терапевтам участковым, врачам-пульмонологам - 80%; среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании первичной медико-санитарной помощи, в том числе среднему медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов, фельдшерских здравпунктов - 40% и младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи – 20%. Врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, в том числе врачам-инфекционистам, врачам-анестезиологам-реаниматологам выплачиваются стимулирующие надбавки к заработной плате в размере 23110 рублей, то есть 100% от среднемесячного дохода. При этом среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях выплачиваются 50%, соответственно 11555 рублей и младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях – 30%, что составляет 6933 рублей от средней заработной платы.
­ Также в соответствии с поручением Президента России и Постановлением Правительства России №484 медицинский персонал, который работает непосредственно с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19 получают выплаты в размере 80 тысяч рублей – врачи стационаров, 50 тысяч рублей в месяц – средний медицинский персонал и врачи скорой медицинской помощи, а также младший медицинский персонал, водители и средний и младший медицинский персонал по 25 тысяч рублей в месяц.
­ Стоит отметить, что первые стимулирующие надбавки суммируются со вторыми и с заработной платой, а также освобождаются от НДФЛ. Выплаты будут поступать медработникам в зависимости от отработанных смен и дежурств в течение четырех месяцев – марте, апреле, мае и июне.
­ В марте и апреле стимулирующие выплаты получили 2149 медицинских работников из 32 медицинских учреждений республики по первому постановлению и 1235 медицинских работников из 19 медицинских учреждений, которые непосредственно работают с COVID-пациентами.
­ Всего по двум постановлениям Правительства России на стимулирующие выплаты медицинским работникам выделено 315 288 800 рублей.
­ Для того, чтобы медицинским работникам легче было уточнять вопросы по стимулирующим выплатам медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам с COVID-19 создана «Горячая линия». Получить полный ответ на интересующий вопрос по стимулирующим выплатам можно по номеру +7(938) 891-37-75 или на сайте Министерства здравоохранения Чеченской Республике во вкладке «Коронавирус COVID-19».

Комментарии (0)

Оставить комментарий