Коронавирус COVID–19


21.03.20

Коронавирус COVID–19
Министерство здравоохранения Чеченской Республики в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в мире, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики предпринимает ряд противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Медицинский персонал республиканских медучреждений проходит обучение правилам забора материала у человека с подозрением на коронавирус, оказания помощи заболевшим COVID-19, правилам поведения при введении карантина и аспектам изоляции пациентов на время инкубационного периода.
Для оказания помощи людям созданы телефоны горячей линии, которые работают в штатном режиме. На горячую линию может обратиться любой житель или гость республики, чтобы узнать о том, как нужно вести себя в период пандемии, получить актуальную информацию по ситуации с коронавирусной инфекцией в республике, а также вызвать сотрудников Роспотребнадзора и Минздрава для оценки состояния пациента с подозрением на инфекцию.
Также для увеличения оперативного диагностирования прибывающих в республику людей из других стран будет задействована передвижная лаборатория с возможностью диагностики новой коронавирусной инфекции.
На случай осложнения эпидемиологической ситуации в республике создан неснижаемый запас на инфекционные койки, противовирусные препараты для экстренной профилактики и лечения, средств индивидуальной защиты, одноразовые противочумные костюмы, аппараты ИВЛ, также 6 медицинских учреждений готовы к возможным случаям заражения коронавирусной инфекции.
- Мы стараемся сделать упор именно на профилактике и недопущении таких масштабов, которые мы наблюдаем сейчас в Европе. С учетом решений, принятых Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чеченской Республики, с 17 марта до 25 апреля 2020 года начаты каникулы в образовательных учреждениях. Роспотребнадзором рекомендовано сократить количество проводимых массовых мероприятий. На сегодняшний день под медицинским наблюдением находятся 74 человека, прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. Первичные и вторичные исследования на коронавирус дали отрицательные результаты. Чувствуют они себя хорошо, температура в пределах нормы, признаки ОРВИ отсутствуют. Для клинически здоровых лиц, не имеющих возможностей изолированного проживания в республике предусмотрены обсерваторы – говорит Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов.
Напоминаем, что Министерство здравоохранения Чеченской Республики рекомендует соблюдать правила гигиены, избегать места массового скопления людей и, по возможности, воздержаться от поездок в другие регионы до нормализации эпидемиологической ситуации в мире. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на строгом контроле.

Комментарии (0)

Оставить комментарий